Gallup: Накануне президентских выборов Франция бессильна перед волной популизма

Версия для печати
0
0
0

Институт Гэллапа указывает на недовольство и разочарование французов, которые сильно противоречат привычной картине последних лет.

До первого тура президентских выборов во Франции осталось несколько дней. На этом фоне 43% французов одновременно испытывают недовольство своим правительством и чувство обескураженности по поводу своего личного будущего. Это четвертый показатель среди стран ЕС. В момент последних президентских выборов в 2012 г. насчитывалось только 28% французов, недовольных и правительством и личными перспективами.

Устойчивый рост числа "недовольных" и "обескураженных" национальным правительством французов проливает свет на причины той популярности, которой пользуются популистские кандидаты в лице Марин Ле Пен и Жана-Люка Меланшона. Основную массу таких французов составляют рабочие, люди без высшего образования и пожилые граждане страны. Схожая картина наблюдалась и накануне парламентских выборов в Нидерландах, отражая в целом антисоциальные тенденции в европейском обществе.