The Raw Story: Ежегодно 51 тысяча американцев получают физические травмы от рук полицейских

Версия для печати
0
0
0

The Raw Story приводит новую статистику жестокости сотрудников американских правоохранительных органов.

В прошлую пятницу в социальных медиа появилось видео, на котором два сотрудника полиции Джорджии били по голове задержанного мужчину. Может оказаться, что это инцидент стал лишь последним свидетельством жестокости сотрудников американских правоохранительных органов.

Новое исследование доктора Элинор Кауфман из Weill Cornell Medical Center (Нью-Йорк) изучает статистику обращений американцев в скорую неотложную помощь после физического контакта с полицейскими. Исследователи обнаружили, что с 2006 по 2012 гг. в среднем каждый год порядка 51 тыс. граждан США получали физические травмы в результате неприятных инцидентов с участием полиции.

Около 85% пациентов были мужчинами, а средний возраст потерпевших составлял 32 года. Большинство травм были получены в результате ударов, на огнестрельные и ножевые ранения приходилось не более 7% случаев. Большинство травм не требовали какого-либо иного вмешательства за исключением наложения швов или повязок.

"Эта статистика имеет существенное значение в деле информирования общественности по вопросу полицейской жестокости", - считает профессор эпидемиологии из Колумбийского университета Сандро Галеа.