Time Magazine: Владимир Путин вошел в сотню самых влиятельных людей мира

Версия для печати
0
0
0

Американский журнал Time представил свой традиционный ежегодный список 100 самых влиятельных людей мира.

Президент России Владимир Путин вошел в категорию "лидеры", помимо него в ней оказались президент США Дональд Трамп, основатель Wikileaks Джулиан Ассанж, лидер Северной Корее Ким Чен Ын, китайский президент Си Цзиньпинь, президент Турции Реджеп Эрдоган, директор ФБР Джеймс Коми, министр обороны США Джеймс Мэттис и др.

Очерк о Владимире Путине написал экс-президент СССР Михаил Горбачев:

Столкнувшись с кризисом, унаследованным им от своего предшественника, президенту Владимиру Путину удалось стабилизировать ситуацию, сохранить российское государство и укрепить его экономическое положение.

На начальном этапе были оправданы определенные меры авторитарного характера - своего рода ручное управление. Со временем недостатки этой системы стали очевидными. Экономический рост замедлился еще до ухудшения отношений с Западом и санкций, все более влияющих на жизнь страны.

Сегодня, хотя международная повестка продолжает быть важной, в равной степени неотложны внутренние проблемы России: находящаяся в стагнации экономика и падающий уровень жизни; массовая бедность, коррупция и незаконное обогащение меньшинства; упадок образования, здравоохранения и науки. Каждый год, обращаясь к парламенту, президент подчеркивает эти проблемы. Но они не могут быть решены без изменений в системе правления.

Я убежден, что Россия может добиться успеха только через демократию. Россия готова к политической конкуренции, подлинной многопартийной системе, справедливым выборам и регулярной сменяемости правительства. Это должно определять роль и ответственность президента.