Reuters: Сексизм, расизм, скандал и отставка в сенате штата Флорида

Версия для печати
0
0
0

Об этическом скандале в верхней палате легислатуры "Солнечного штата" сообщает агентство Reuters.

В пятницу сенатор-республиканец штата Флорида, бывший морской пехотинец Фрэнк Артилес подал в отставку на фоне своих неприемлемых расистских высказываний в отношении ряда коллег-законодателей. В понедельник вечером в помещении Губернаторского клуба Артилес накричал на двух чернокожих сенаторов-демократов.

Первой жертвой его высказываний стала сенатор Одри Гибсон, которая ранее в тот день подвергла сомнению несколько законопроектов, на принятии которых настаивал Артилес. По сообщениям очевидцев, Артилес назвал Гибсон "с*кой" и "девочкой". Досталось и сенатору Перри Терстону, который был охарактеризован Артилесом в качестве "м*дака". По мнению Артилеса, лидер сенатского большинства белый сенатор Джо Негрон занял свой высокий пост, благодаря поддержке "ниггеров", под которыми опальный политик подразумевал шесть чернокожих сенаторов-республиканцев.

Вслед за публичными протестами, в том числе у офиса Артилеса, сенатор выступил с извинениями перед законодателями штата и официально сложил свои полномочия.