Gallup: Первые сто дней работы президента Трампа заслужили рекордно низкую оценку американцев

Версия для печати
0
0
0

Институт Гэллапа сравнивает рейтинг Дональда Трампа с историческими показателями его предшественников по итогам первого квартала пребывания в Белом доме.

Социологический опрос проходил 20 января - 19 апреля 2017 г. и коснулся 45111 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия.

В течение первого квартала работы в должности президента США рейтинг Дональда Трампа составил 41%, что на 14 пунктов ниже средних исторических показателей его предшественников на этом посту. Предыдущий самый низкий балл был у Билла Клинтонна - 55%, у Джона Кеннеди самый высокий - 74%. Два предшественника Трампа - Джордж Буш-младший и Барак Обама получили по итогам первых трех месяцев своего президентства 58% и 63% одобрения соответственно.

Ни один президент до Трампа не имел первоначальный рейтинг одобрения ниже 50%. Трамп выиграл выборы, используя приемы избирательной кампании, которые нарушали нормы политического приличия и в значительной степени опирались на социальные сети, чтобы распространять его, порой, противоречивые сообщения. Его нетрадиционный политический стиль давал понять, что президентство Трампа будет таким, как никогда прежде в истории страны.

Трамп до сих пор не смог выполнить многие из своих предвыборных обещаний, включая отмену основных положений реформы здравоохранения президента Обамы и ужесточение доступа в США граждан нескольких мусульманских стран. Чтобы поднять свою популярность президенту Трампу придется заручиться поддержкой, прежде всего, демократов и независимых, так как республиканцы по-прежнему одобряют его инициативы.