The Most Important News: На США неумолимо надвигается кризис пенсионной системы

Версия для печати
0
0
0

The Most Important News.com находит в США кризис выхода на пенсию "эпических масштабов".

Знаете ли вы, что примерно 40% всех американских трудящихся ничего не скопили перед выходом на пенсию? Вы в курсе, что в настоящее время пенсионные фонды в США недофинансируются в размере 6 трлн. долларов? И этот дефицит не будет увеличиваться, только если цены на акции сохранятся на текущих уровнях. Предполагается, что социальное страхование является основой безопасности для всей нашей системы пенсионного обеспечения, но по сути это всего лишь масштабная "схема Понци" [схема построения финансовой пирамиды, предполагающая, что доходы первых инвесторов обеспечиваются взносами новых участников].

Сегодня все согласны с тем, что наша пенсионная система движется навстречу серьезной катастрофе. Теперь, когда бэби-бумеры начали уходить на пенсию, становится ясно, что наше общество просто не располагает ресурсами, необходимыми для выполнения всех обещаний, которые мы им дали. Мы сталкиваемся с кризисом выхода на пенсию эпических масштабов.

Как и во многих промышленно развитых странах население Америки быстро стареет. Фактически в некоторых сельских районах целые поселки и городки постепенно исчезают, потому что их жители буквально вымирают, отсюда уходит и бизнес. Бэби-бумеры представляют собой сложнейшую задачу для нашего общества. Они - это масштабный демографический взрыв, коренным образом изменивший нашу культуру по мере того, как они проходили каждый этап своей жизни. Сегодня они в больших количествах выходят на пенсию, и многие из них совершенно неготовы к этому.

Конечно, большинство из тех, кто идут за ними, также не готовы к уходу на пенсию, что мы будем делать, когда все эти люди достигнут пенсионного возраста? Текущая система выхода на пенсию в Америке зависит от т.н. плана 401(к), который представляет собой наиболее популярный накопительный пенсионный счет в США. Но за последние 35 лет этого плана оказалось недостаточно, так как большинство тех, кто выбрал 401(к) не вносили достаточную сумму взносов, не погашали займы и часто снимали с него средства. По оценкам, в среднем участники плана 401 (к) имеют на своих пенсионных счетах по 14,5 тыс. долларов, но для жизни на пенсии им потребуется в 20-30 раз больше, как долго они продержатся на 14,5 тыс.? Возможно, если вы очень бережливы, то протянет полгода.

Конечно, довольно сложно найти деньги, чтобы положить их на свой пенсионный счет, когда вы живете от зарплаты до зарплаты, и, как показали некоторые недавние исследования, это касается примерно двух третей населения США. По данным Reuters, только 37% американских работников сохраняют уверенность, что система социального обеспечения сможет поддерживать текущие уровни пособий в будущем.

На протяжении последней истории человечества следующее поколение всегда заботилось о предшествующем поколении, когда они становились слишком старыми, чтобы работать. Но сейчас на нас надвигается беспрецедентный кризис системы выхода на пенсию, и никто не будет нам сочувствовать, когда вся эта система рухнет.