RFI: "Ночь баррикад" в Париже - полиция задержала 150 человек после завершения выборов

Версия для печати
0
0
0

В ходе акций протеста против итогов президентских выборов полиция повела многочисленные задержания вечером 23 апреля в Париже, информирует RFI. Манифестанты, причисляющие себя к «антифашистам», жгли дымовые шашки, бросали в полицию бутылки и кричали «Ни Ле Пен! Ни Макрон!».

Акция протеста прошла на Площади Бастилии, где собралось около пятисот человек. Молодые люди, в основном, в масках, планировали организовать «ночь баррикад» после объявления результатов первого тура выборов президента, которые они расценили как «победу националистки и ставленника олигархии».

Собравшиеся выкрикивали: «Каков бы ни был результат, мы его не признаем!», «Париж, Париж, антифа!» и «Возьмем Площадь Бастилии!»

После того, как протестанты стали бросать — в том числе, в полицию — различные предметы, начались задержания. Манифестантам все же удалось сжечь несколько автомобилей и разбить дюжину витрин и автобусных остановок.

В итоге, как сообщила в понедельник префектура полиции, было задержано 143 человека. 29 из них были оставлены под стражей.