NBC News: Рост актов американского антисемитизма на 86% в 2017 году

Версия для печати
0
0
0

NBC News сообщает о росте преступлений на почве ненависти в США.

Согласно данным, обнародованным в понедельник, издевательства, вандализм и другие враждебные действия в отношении евреев и их социальных и культурных объектов в прошлом году выросли в США на 34%, а за первые три месяца 2017 г. увеличились еще на 86%.

По данным Антидиффамационной лиги [американская еврейская неправительственная организация], в этом году произошел резкий скачок количества анонимных сообщений как о заложенных в еврейских общественных центрах и школах взрывных устройствах, так и случаев вандализма на еврейских кладбищах. К началу марта было зафиксировано свыше 100 угроз о заложенных бомбах в отношении 75 еврейских общественных центров и 8 еврейских дневных школ. Вандалы повалили надгробия и нанесли другой урон еврейским кладбищам в Сент-Луисе, Филадельфии и других городах.

В целом, Антидиффамационная лига задокументировала 1266 инцидентов в 2016 г. и 541 случай антисемитизма с начала этого года. Это резкое увеличение по сравнению с 2013 г., когда был зафиксирован 751 инцидент. Антисемитские инциденты в США вышли на пик в 1994 г., когда в первый и единственный раз их число достигло 2000.