Gallup: Менее трети американских избирателей имеют положительное мнение о лидерах Сената США

Версия для печати
0
0
0

Два ведущих законодателя страны совсем не пользуются поддержкой американцев, констатирует Институт Гэллапа.

Менее одного из каждых трех американцев положительно отзываются о лидерах сенатского большинства и меньшинства. 27% американских избирателей одобряют деятельность лидера сенатского большинства республиканца Митча Макконнелла, тогда как 44% не одобряют и 39% не имеют о нем вообще никакого мнения; 31% участников опроса положительно оценивают лидера демократического меньшинства в Сенате Чака Шумера, 36% респондентов отзываются о нем негативно и 33% затрудняются оценить его персону.

Эксперты отмечают, что, несмотря на то, что оба политика были видными фигурами в Конгрессе на протяжении десятилетий, примерно треть американцев не знают о них достаточно для того, чтобы составить свое мнение. Макконнелл и Шумер могли бы добиться положительных результатов при помощи сотрудничества, учитывая, что их неблагоприятные рейтинги доминируют над благоприятными, однако, принимая во внимание продолжающуюся поляризацию политической системы США, трудно рассчитывать в ближайшем будущем на плодотворную совместную двухпартийную работу.

Социологический опрос проходил 5-9 апреля 2017 г. и коснулся 1019 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральной округе Колумбия.