AlterNet: Первые 100 дней Трампа в Белом доме - это полная катастрофа

Версия для печати
0
0
0

Новый президент США не может продвинуть ни одну законодательную инициативу, но продолжает давать несбыточные обещания, констатирует AlterNet.

Если вы удивлялись полной некомпетентности нашего 45-го президента и задавались вопросом, действительно ли Дональд Трамп настолько плох, или ваша точка зрения была всего лишь продуктом вашей ненависти к нему, будьте уверены, что вы не одиноки. Вашу, возможно, предвзятую оценку, разделяют люди, занимающиеся серьезным изучением проблем президентской власти.

В отношении любого президента можно обозначить кривую усвоения им новых знаний. Но у президента Трампа она круче, чем у остальных американских лидеров. "Гора Эверест, - описала ее Барбара Перри, директор по президентским исследованиям в Университете Вирджинии, накануне 100 дней пребывания Трампа в своей должности (29 апреля). - Они идут по покрытому льдом крутому подъему и с ними нет достаточного числа хорошо осведомленных шерпов".

Вот последние откровения Трампа, которыми он отметил свою кривую усвоенных знаний:

Об отмене Обамакеа: "Никто не знал, что здравоохранение это настолько сложно".

О влиянии Китая на Северную Корею: "Послушав десять минут, я понял, что все не так просто".

О НАТО: "НАТО устарело" и "я не очень много знаю о НАТО".

Об американском правительстве: "Я никогда не понимал, насколько оно огромно".

О торговых сделках с Европейским союзом: десять раз Трамп спрашивал [Ангелу Меркель], может ли он договориться о торговле с Германией. Каждый раз она отвечала: "Вы не можете торговать с Германией, только с ЕС", - рассказал высокопоставленный чиновник в интервью The New York Times. "На одиннадцатом отказе до Трампа, наконец, дошло: "О, тогда мы заключим сделку с Европой".

"У этого человека нет опыта, и он это демонстрирует, - отметил Роберт Далек, президентский историк и автор многочисленных книг о президентах от Рузвельта и Трумэна до Кеннеди, Никсона и Рейгана. - В частности, его работа с Конгрессом оказалась полным провалом в том смысле, что он не смог настоять ни на одном законопроекте. Он выпускает всевозможные распоряжения, такие как ограничение иммиграции, они терпят неудачу, например, попытка реформирования здравоохранения провалилась. За его первые сто дней в качестве президента я бы поставил ему провальные отметки".

100-й день Трампа в офисе - это предстоящая суббота. Президент Франклин Делано Рузвельт был первым президентом, в отношении которого начали оценивать его первые сто дней работы в этой должности, и он установил золотой стандарт: придал статус закона пятнадцати основополагающим законодательным актам. У Трампа пока ноль. Следите за его активностью в Twitter'е: чем более неуверенно Трамп себя чувствует, тем активнее ведет себя в социальных медиа.