"В классе в центре моего города 91% детей - мусульмане", - французский мэр оштрафован за разжигание ненависти

Версия для печати
0
0
0

Робер Менар, мэр города Безье на юго-западе Франции, оштрафован парижским судом на 2000 евро за разжигание ненависти, после после заявления о преобладании мусульманских детей в местных школах.

Первого сентября 2016 года, в первый учебный день, он написал в своем "Твиттере", что заметил "большое замещение". Этот термин во Франции используется для описания вытеснения белого христианского населения мигрантами.

Несколько дней спустя Менар заявил на телеканале LCI: "В классе в центре моего города 91% детей - мусульмане. Очевидно, это проблема. Есть пределы толерантности".

Французские законы запрещают собирать статистику об этнической принадлежности или религиозных убеждениях людей.

В ответ на критику в свой адрес Менар заявил, что "просто описал ситуацию в моем городе. "Это не оценочное суждение, это факт. Это то, что я вижу", - сказал Менар, пообещав обжаловать свой штраф.

Согласно французскому законодательству, наказание за "разжигание ненависти" может составить до 1 года тюрьмы или штрафа в размере до 45 000 евро.

Формально Менар - независимый политик, но при этом он поддерживает правую партию "Национальный фронт", выступающую против притока мигрантов в страну, и получает взаимную поддержку.