BFM TV: Полиция прошла "маршем гнева" по Парижу

Версия для печати
0
0
0

Несколько сотен человек приняли участие в «марше полицейского гнева» в Париже 26 апреля. Марш стал ответом на смерть полицейского Ксавье Жюжеле,  убитого в результате теракта на Елисейских полях.

Марш пролегал через половину Парижа — полицейские выдвинулись от вокзала Монпарнас и дошли до места гибели своего товарища — дома № 102 на Елисейских полях. Люди, идущие в начале колонны, несли огромный черный транспарант «Полицейские в трауре».

На Елисейских полях сотрудники полиции почтили память своего коллеги минутой молчания.

Напомним, 37-летний Ксавье Жюжеле погиб вечером 20 апреля от пули преступника, который открыл огонь по полицейскому патрулю и автобусу.

Ксавье нес службу на главном проспекте столицы, обеспечивая безопасность турецкого культурного центра, расположенного в доме № 102.

В начале мая Ксавье Жюжеле должно было бы исполниться 38 лет. День рождения он собирался отпраздновать в новой должности: 2 мая его должны были перевести из патрульно-постовой службы в уголовную полицию.

В вечер терактов 13 ноября 2015 года Ксавье участвовал в полицейской операции у зала «Батаклан». Через год он пришел на открытие зала, на концерт Стинга, уже в качестве зрителя. Тогда его «допросили» журналисты, которым он сказал: «Я рад, что Батаклан открылся вновь… Этот концерт проходит во славу жизни. И для того, чтобы сказать «Нет!» террористам».