The Raw Story: С начала года 1000 жителей Чикаго получили огнестрельные ранения

Версия для печати
0
0
0

The Raw Story приводит последнюю статистику о разгуле бандитизма в крупнейшем городе американского Среднего Запада.

Во вторник Чикаго достиг очередной мрачной вехи в своей истории: с начала этого года в этом городе огнестрельные ранения получили более 1000 человек. Начиная с января, в Чикаго в результате применения огнестрельного оружия пострадали 1008 человек, из них 182 - погибли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, уровень вооруженного насилия абсолютно не снизился.

В прошлом году в Чикаго было убито 750 человек - самый высокий показатель за два последних десятилетия. Всего за первые несколько месяцев 2017 г. в Чикаго зафиксировано 3,5 тыс. перестрелок, в основном в бедных районах города, где процветают необузданный бандитизм и насилие, связанные с наркотиками.

Городские власти планируют нанять около 1000 дополнительных сотрудников полиции в течение двух лет для решения этой проблемы и все больше полагаются на высокотехнологичные решения. На прошлой неделе полиция Чикаго, первой в США, применила новую веб-технологию, с помощью которой жители города смогут анонимно сообщать о преступлениях.