RFI: Полиция разогнала манифестацию "внесистемных" школьников против обоих кандидатов в президенты Франции

Версия для печати
0
0
0

«Ни Макрон, ни Ле Пен», - в четверг несколько сотен лицеистов вышли на «антифашистскую» и «антикапиталистическую» манифестацию в Париже и Ренне.

Они протестовали против двух кандидатов, вышедших во второй тур президентских выборов во Франции. Во время манифестации произошли столкновения с полицией.

«Ни Макрон, ни Ле Пен», — скандировали участники манифестаций. В Париже, на площади Бастилии, собралось около пятисот лицеистов. В Ренне, по подсчетам агентства France-Presse, собралось около двух тысяч человек. Акция проводилась по призыву школьных профсоюзов, которые обозначили ее как «антикапиталистическая» и «антифашистская».

В Париже, в ходе шествия манифестантов от площади Бастилии до площади Наций, в полицейских полетели, камни, дымовые шашки и стекло. Полиция применила слезоточивый газ. В Ренне к лицеистам примкнули студенты и участники ультралевых группировок. Также произошли столкновения с полицией.

По информации парижского ректората, утром в четверг школьники заблокировали 20 лицеев, призывая учеников выйти на манифестацию.