Huffington Post CAN: Первые 100 дней президента Трампа в цифрах

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post CAN подводит некоторые итоги работы нового американского президента.

В свои первые 100 дней пребывания на посту президента Дональд Трамп опубликовал сотни твитов, выпустил десятки ракет в Сирии, подписал десятки распоряжений, сделал одно большое назначение в Верховном суде и не претворил в жизнь ни одного серьезного законодательного акта. Вот первые 100 дней Трампа - в цифрах:

10: количество основных законопроектов, которые, по его словам, он надеялся представить и сделать законом к своему 100-дневному рубежу, согласно предвыборном обещаниям Трампа. Они включали реформу здравоохранения, налоговые льготы и уход за детьми.

0: число основных законопроектов, которые он подписал.

28: количество распоряжений, подписанных Трампом. Это больше, чем у любого его предшественника, начиная со Второй мировой войны. Большинство из них регулирует служебные полномочия, некоторые отменяет прежние законопроекты президента Обамы. Один из них связан с государственно-частными партнерствами в области прогнозирования погоды. Другие переименовывают федеральные здания, такие как новое здание ветеранов на Американском Самоа.

1: президент представил свою кандидатуру на должность одного из судей Верховного суда США.

18: число дел, которые он пообещал сделать в первый же день своего пребывания у власти, Трамп выполнил около половины.

3: количество высокопоставленных сотрудников Белого дома, которые уже оказались уволены или покинули свои места к этому времени: Майкл Флинн, Борис Эпштейн и Кэти Уолш.

59: число крылатых ракет "томагавк", которыми был обстрелян аэродром в Сирии, что стало большой неожиданностью. После этого Трамп предупредил о возможной конфронтации с Северной Кореей и заявил, что направил к ее берегам авианосец. На самом деле, авианосец оказался в совсем другом месте.

507: количество твиттов, которые Трамп написал со дня своей инагурации.

46000000: число положительных оценок твиттов Трампа другими пользователями. Президент США наиболее активен в Twitter'е утром: с 7 до 11 часов он разместил 200 сообщений, чаще всего Трамп пишет по средам.

84: процент незаполненных государственных вакансий, которые Трамп до сих пор не назвал. По оценкам The Washington Post, Трамп назначил только 16% из 556 человек политического персонала, чье назначение требует утверждения Сената.

43,1: средний уровень рейтинга одобрения Трампа, по данным социологических опросов RealClearPolitics. По мнению Gallup, это худший результат для любого президента-новичка за всю историю опросов по этой тематике.

15: количество основных законов, подписанных Франклином Делано Рузвельтом в первые сто дней на посту президента. Рузвельт принял масштабные программы социальной защиты и общественных работ для борьбы с Великой депрессией. Он также узаконил регулярные продажи пива. Но его самое большое достижение произошло через два года: появились пенсии по старости. И это важно помнить.

Мадонна утверждает, что лучший барометр - первые промежуточные выборы, так что давайте подождем ноября 2018 г.