Гарри Каспаров: Встреча с Трампом станет огромной геополитической победой Путина

Версия для печати
0
0
0

Бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров в интервью Yahoo! News прокомментировал появившуюся информацию о возможной личной встрече президентов США и России.

"Если, не дай бог, эта встреча состоится, это будет самая большая геополитическая победа Путина, - заявил давний критик российского президента Гарри Каспаров. - Дело не только в обсуждениях предмета разговора на встрече, сам факт того, что Путин будет сидеть за одним столом с Трампом, поможет Путину значительно усилить свою власть в России".

По мнению Каспарова, высокопоставленные чиновники и элиты в России ожидали, что Путин и Трамп наладят теплые отношения, прежде чем новый президент США войдет в Белый дом. В России сохраняется мнение, что лидеры могут заключить "грандиозную сделку" с целью нормализации отношений, которая могла бы даже включать признание Трампом притязаний России на Крым, но отношения между странами с момента инаугурации Трампа только ухудшались.

Каспаров отметил, что хотя администрация Трампа критикует Путина, сам Трамп никогда этого не делал. Это отсутствие осуждения заслуживает внимания по нескольким причинам. "Дональд Трамп никогда не говорил ничего плохого о Владимире Путине. Его администрация делала это, - сказал Каспаров. - Трамп мог говорить о России, но Владимир Путин исключен из списка людей, которых он критиковал, а этот список бесконечен".