Reuters: Количество преступлений на сексуальной почве в армии США достигло запредельного уровня

Версия для печати
0
0
0

О проблеме сексуального насилия в американских вооруженных силах информирует агентство Reuters.

По данным отчета Пентагона, опубликованного в понедельник, количество преступлений на сексуальной почве в армии США достигло в 2016 г. рекордно высокого уровня. Официальная статистика сообщает о 6172 случаях сексуального нападения по сравнению с 6,082 инцидентами в 2015 г. Это резкий скачок с 2012 г., когда было зафиксировано 3604 случая сексуального насилия. В отчете также было отмечено, что 58% жертв имели проблемы на службе за сообщения о сексуальном насилии.

Сексуальное насилие и домогательства в вооруженных силах США остаются в значительной степени плохо освещенной проблемой, к которой вновь оказалось приковано повышенное общественное внимание после скандала с участием нескольких морских пехотинцев, которые размещали онлайн обнаженные фотографии женщин-сослуживцев. Военные США подали запрос по этому вопросу, и высокопоставленные законодатели на Капитолийском холме осудили эти нарушения.

Сенатор Кирстен Джиллибранд в своем заявлении задалась вопросом, есть ли фактический прогресс в борьбе с проявлениями сексуального насилия в американской армии. "Истина заключается в том, что бич сексуального насилия в вооруженных силах остается статус-кво", - отметила сенатор.