Liberation: 61 НКО призвала французов голосовать против Ле Пен во втором туре президентских выборов

Версия для печати
0
0
0

Фонд аббата Пьера, SOS Racisme, Лига прав человека и ряд других неправительственных организаций призвали французских избирателей встать на защиту республиканских ценностей в ходе второго тура президентских выборов. 61 НКО подписались под обращением, опубликованным на страницах газеты Journal du dimanche, сообщает Liberation.

«В канун этих важнейших выборов мы призываем всех встать на защиту ценностей, представляющих основу общества, в котором мы хотели бы жить», — говорится в заявлении 61 французской и международной НКО.

По словам подписавшихся, многие могут уступить искушению, подумав, что голосование ничего не решит, но «если лучший исход не может быть гарантирован, то худшего удастся избежать». Худшим сценарием авторы текста называют ограничение основных свобод во имя безопасности, ослабление демократии и солидарности.

В тексте открыто не говорится о голосовании против Марин Ле Пен, однако организации призывают объединиться против тех, кто выступает за самоизоляцию и неприятие другого. На фоне прогнозов о высокой неявке 61 НКО советует французам не оставаться «сторонними наблюдателями».