Reuters: АНБ продолжает масштабный перехват телефонных звонков американцев вопреки "Акту о свободе США"

Версия для печати
0
0
0

Изменение законодательства не мешает американским спецслужбам активно следить за своими гражданами, сообщает агентство Reuters.

В прошлом году Агентство национальной безопасности (АНБ) США перехватило 151 млн. телефонных звонков американцев, несмотря на то, что Конгресс ограничил возможности слежки для спецслужб, приняв в 2015 г. "Акт о свободе США", согласно которому суд принимает решение о том, разрешить или нет спецслужбам собирать информацию о человеке, подозреваемом в терроризме.

Об этом стало известно из доклада директора Национальной разведки США Дэниеля Коутса, который стал первой мерой ограничения деятельности американских спецслужб в рамках нового законодательства. В докладе сообщается, что АНБ перехватило 151 млн. телефонных разговоров, несмотря на то, что Суд по делам о надзоре за иностранными разведками разрешил агентству в 2016 г. слежку только за 42 подозреваемыми в терроризме.

С момента терактов 11 сентября 2001 г. АНБ перехватывает огромное количество телефонных "метаданных", учетных записей телефонов как вызываемых абонентов, так и лиц, совершающих звонок, также отслеживаются время и продолжительность вызовов.