Gallup: Трампу не удалось "осушить болото" в Вашингтоне, полагает большинство американцев

Версия для печати
0
0
0

Смог ли новый президент добиться прогресса в работе федерального правительства и истеблишмента США, выясняет опрос Института Гэллапа.

В ходе своей избирательной кампании не считавшийся фаворитом Дональд Трамп обещал "осушить болото" в Вашингтоне. В своем последнем радио- и интернет-обращении президент Трамп заявил, что принес "глубокие изменения" в Вашингтон. Однако большинство американцев не согласны с этой оценкой.

Социологический опрос проходил 21-22 апреля 2017 г. и коснулся 1024 взрослых американцев в возрасте 18 лет и старше, проживающих во всех 50 штатах и федеральном округе Колумбия. 54% респондентов считают, что Трампу не удалось добиться прогресса в изменении Вашингтона, 40% участников опроса уверены, что Трамп выполнил свое обещание.

Пытаясь уменьшить влияние вашингтонского истеблишмента, Трамп назначил много лиц со стороны на ключевые позиции. Некоторые из секретарей его кабинета министров и ключевые консультанты являются представителями деловых кругов или частного сектора без какого-либо предварительного опыта работы в Вашингтоне. В то же время некоторые должностные лица, такие как бывший генеральный директор ExxonMobil и нынешний госсекретарь Рекс Тиллерсон, вызывают опасения относительно конфликта интересов, который может оказать влияние на формирование политики США.