WSWS.org: Уровень детской бедности в Мичигане сегодня выше, чем во время последней рецессии

Версия для печати
0
0
0

WSWS.org уделяет внимание проблеме экономического неблагополучия детей из "Штата Великих озер".

Ребенок в Мичигане сегодня имеет больше шансов на жизнь в бедности - в 2015 г. в штате официальный уровень детской бедности был равен 22,2% - чем в конце первого года рецессии - 2008, когда каждый пятый ребенок здесь официально проживал в бедности. В настоящее время этот показатель вырос до более чем одного ребенка из пяти.

Доклад The 2017 Kids Count, недавно опубликованный The Michigan League for Public Policy, сообщает, что официальный федеральный порог бедности принимает в качестве ориентира доход на семью из четырех человек, который составляет всего лишь 30% от среднего национального дохода американских семей. Но это абсолютно неадекватно для удовлетворения даже элементарных потребностей. В 1960 г. семья считалась живущей в бедности, если ее годовой доход составлял менее 50% от среднего показателя по стране.

Более 480 тыс. детей из Мичигана жили в бедности в 2015 г., что на 26 тыс. человек больше, чем в 2008 г., и это при том, что население штата сократилось на один процент. В 2014 г. в Мичигане проживало на 160 тыс. детей меньше, чем полдесятилетия назад. В 2008 г. ребенок из Детройта имел вероятность оказаться в бедности как один к двум, в 2014 г. - три из пяти.

Бедность затрагивает все уголки штата: в 2015 г. почти 28% детей, проживающих в сельских районах Мичигана, относились к числу бедных, по сравнению с 24% в поселках городского типа и 22% в городах. Уровни детской бедности намного выше среди групп меньшинств: почти половина из 47% афроамериканских детей Мичигана и 30% латиноамериканских живут в бедных семьях.