London Evening Standard: Антирейтинг Мэй достиг показателей Блэра после вторжения в Ирак

Версия для печати
0
0
0

По данным научно-исследовательского центра Ipsos MORI, лидер британских лейбористов Джереми Корбин впервые значительно обогнал по популярности премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, сообщает газета London Evening Standard.

Так, деятельность Терезы Мэй одобряют 34% британцев, а не одобряют — 59%. В то время как Джереми Корбина поддерживает 44% опрошенных, а 45% выступают против него. Лейборист Корбин также лидирует среди участников опроса в возрасте от 18 до 34 лет, а на стороне консерваторов выступают люди от 55 лет и старше. Кроме того, три четверти сторонников Лейбористской партии поддерживают партийного главу, в то же время почти две трети приверженцев консерваторов одобряют деятельность Мэй.

Ipsos MORI публикует опросы с рейтингом доверия действующему британскому премьеру с 1977 года, и лишь раз в 2005 году рейтинг премьер-министра тони Блэра значительно обвалился ( -13%) спустя месяц после выборов в связи с протестами против войны в Ираке.

По мнению эксперта Ipsos MORI Гидеона Скиннера, показатели Мэй являются беспрецедентными на фоне рейтингов предыдущих премьер-министров - от исторического максимума в начале предвыборной кампании до исторического минимума спустя всего месяц после выборов. Также можно наблюдать, как Мэй теряет поддержку своих сторонников, а Корбин все набирает популярность.

В ходе исследования Ipsos MORI с 14 по 18 июля был опрошен 1071 совершеннолетний британец.