Le Figaro: Донбасс постепенно скатывается к господству вооруженных добровольцев

Версия для печати
0
0
0

В Донецке на смену гражданским сепаратистам, вероятно, вскоре придут "военные", прогнозирует Le Figaro. "По причине недоверия к правительству в Киеве, по убеждению или по привычке следовать принятым нормам, большое количество жителей Донецка ответили "да" на референдуме по независимости их области. Многие воздержались от голосования. Но никто или почти никто не может представить себе последствий того, что произошло", - говорится в статье.
"Сразу же после объявления результатов референдума организаторы потребовали присоединения Донецкой области к России. Ответ Москвы был холодным. Вместо того чтобы принять сепаратистский регион, как это было с Крымом, Россия призвала действовать в направлении признания результатов референдума и начала переговоров с Киевом. Такого сценария сепаратисты не ожидали", - полагает автор статьи.
"Тем временем реальный образ новой власти начал вырисовываться за ее гражданским фасадом. Вооруженные люди больше не стараются быть невидимыми, - говорится в статье. - Гражданские деятели сепаратистского движения, такие, как сопредседатель президиума ДНР Денис Пушилин, все чаще выступают в роли пресс-секретарей, в то время как решения принимает военное крыло движения".
"Полковник Игорь Стрелков, бывший офицер российского ГРУ, был официально назначен главой вооруженных сил Донецкой республики. Он направил в Донецк своего ближайшего соратника Сергея Здрилюка, российско-украинского офицера по кличке Абвер. И с этих пор стали все чаще говорить о переходе "власти" в руки военного крыла", - поясняет автор статьи.