Полиция США вооружается, чтобы противостоять возвращающимся в страну ветеранам боевых действий

Версия для печати
0
0
0

Портал Infowars.com пишет о том, что проводящаяся в настоящее время усиленная милитаризация полицейских участков Соединенных Штатах призвана справиться с возвращающимися ветеранами боевых действий, которых рассматривают, как доморощенную угрозу терроризма.
К примеру, имеющие противоминное бронирование машины, использующиеся во время оккупации Афганистана, теперь начинают патрулировать улицы американских городов. По словам многих служителей закона, когда они только начинали службу в полиции, они не имели такого вооружения, как сейчас. Это обусловлено и тем, что среди возвращающихся ветеранов многие имеют боевой опыт или, к примеру, легко могут собрать самодельное взрывное устройство в домашних условиях. По свидетельству очевидцев, простые американцы не понимают, зачем полиции понадобились такие бронированные монстры вместо привычных патрульных машин. Официальные лица объясняют это ростом уличной преступности, но, например, в штате Индиана, где впервые появились подобные транспортные средства и милитаризация полицейских идет полным ходом, еще до этих тревожных процессов было зафиксировано снижение числа преступлений.
Бронетехника предназначена для возможного столкновения с ветеранами боевых действий, на федеральном уровне давно обозначили такую тенденцию. ФБР неоднократно характеризовала возвращающихся из Ирака солдат, как главную внутреннюю угрозу терроризма. Нью-Йорк Таймс сообщала об учениях специальных подразделений, где в качестве предполагаемых террористов подразумевались люди, обладающие навыками принявших участие в боевых действиях американских военнослужащих. Кажется, что полицейское ведомство, СМИ и американцы в целом забыли, что патрулирующие улицы, подобные танкам машины свидетельствуют обычно о рушащейся банановой республике или крахе авторитарного коммунистического режима. Возможно, главная причина в том, что Америка начинает напоминать оккупированную страну, подобно Афганистану. Министерство внутренней безопасности с правоохранительными органами вместе работают над созданием "внутренней армии", потому, что федеральное правительство боится своих собственных граждан.