Le Figaro: "Бывшие мошенники Донецкой Республики"

Версия для печати
0
0
0

«Бывшие мошенники» Донецкой народной республики, - под таким заголовком публикует статью Le Figaro. Многие украинские сепаратисты являлись ранее создателями или фигурантами финансовых пирамид в России – поясняет газета.
Алексий Муратов, «официальный представитель Донецкой народной республики в Российской Федерации» не отказался бы от роли посла» самопровозглашенного образования,пишет Le Figaro, но пока что «заседает в здании казачьего общества в одном из спальных районов Москвы». Впервые в своей теперешней роли Муратов появился благодаря приглашению агентства «Россия сегодня» на следующий день после «референдума» в Донецке, - напоминает  Le Figaro. Автор статьи, корреспондент газеты в Москве Пьер Авриль прослеживает возникающую из публикаций в интернете биографию Муратова. В ней прослеживается информация о его участие в печально знаменитой пирамиде МММ. В недавно снятом для МММ рекламном фильме (для размещения за пределами РФ) Муратов фигурирует одетым в белое сари в индийской провинции Ассам. Как указывается в статье, он был арестован властями Индии в мае 2013 года и после 2-х месяцев, проведенных в тюрьме, был выпущен под залог.
С МММ связан и так называемый глава парламента самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин. В конце февраля 2014 года он предлагал вознаграждение в 150 гривен каждому, кто пожелает инвестировать в это финансовое построение, - указывается в статье. Проект МММ Пушилин представляет как систему, альтернативную «всемирной финансовой пирамиде, находящейся под владычеством доллара». Газета напоминает, что в Киеве Пушилин создал политическую партию под тем же названием, набрав, правда, в парламентских выборах в 2013 году менее 1 процента.
Представитель Пушилина отказалась подтвердить или опровергнуть сведения, касающиеся его прошлого, - подчеркивает Le Figaro. И все же, как говорится в статье, приходится констатировать, что всего через три месяца после выборов все тех же функционеров МММ мы встречаем на самой верхушке властей самопровозглашенной республики, одного – в Донецке, а другого – в Москве. Третий участник пирамиды, Андрей Крамар также называет себя «официальным представителем Донецкой народной республики в России». Ни один из этих новых лидеров не спешит обнародовать свою прежнюю коммерческую деятельность, - заканчивает свой материал Le Figaro, - так же, как Москва не спешит их признавать.