Более миллиона американских школьников отказались от "здоровых" школьных обедов, продвигаемых Мишель Обамой

Версия для печати
0
0
0

Портал Gopthedailydose.com констатирует, что более миллиона детей в американских школах отвернули свои носы, покинули кафетерии в учебных заведениях и отправились на поиски гамбургеров.
На этой неделе разразилась настоящая продовольственная борьба между первой леди США и республиканским большинством в нижней палате Конгресса, в центре которой стоял вопрос о том, чтобы учащиеся подростки получали меньшую дозу жиров посредством употребления пищи с низким содержанием натрия. Закон о детском питании 2010 г., принятый благодаря поддержке президента Обамы, предоставил федеральное финансирование для обеспечения детского питания здоровыми и полезными блюдами. Новые стандарты школьной еды стали вступать в силу в 2012 г., к этому времени детское ожирение устойчиво росло по стране все последнее десятилетие. И первая леди выступила на борьбу с ним.
По мнению демократических законодателей, сокращение издержек, вытекающих из проблемы национального ожирения, уменьшит траты на здравоохранение и поддержит функционирование вооруженных сил. Но статистика министерства сельского хозяйства показала падение числа школьников, пользующихся услугами национальной программы школьных обедов. Если в 2011 г. их количество составляло 31,8 млн. человек, то в 2013 г упало до 30,7 млн. Многие школьные советы просят Конгресс отменить обязательный характер программы, некоторые школы вынуждены "совершать набеги" на свои образовательные бюджеты, чтобы покрыть свои расходы на россыпи залежавшихся  в столовых и зря испорченных фруктов и овощей.