The Guardian: ввод российских войск в Крым - ничто в сравнении с военными кампаниями Вашингтона и Лондона в Ираке, Ливии, Косово и Афганистане

Версия для печати
0
0
0

5 марта обозреватель The Guardian Стивен Дженкинс ставит вопрос, возможно  ли оправдать вторжение великой державы на территорию сравнительно небольшой страны под предлогом защиты населения от экстремистов. «Конечно, в XXI веке не может быть таких оправданий», - отмечает автор», -  «агрессор должен заплатить какую-то цену за такие действия и понести наказание».
По мнению Дженкинса, сейчас мы наблюдаем лицемерную реакцию британского МИДа и госсекретаря США, которые читают лекции Москве и Киеву о том, что большие страны не должны вторгаться в малые. «Подобное поведение является следствием событий в Ираке, Афганистане, Косово и Ливии», - считает журналист, - «в связи с этим, маленькая кампания Владимира Путина по оккупации Крыма не входит ни в какое сравнение с военными операциями Вашингтона и Лондона».
«Единственное, чем может ответить Лондон Москве после ввода российских войск в Крым, - это бойкот саммита «Большой восьмерки» в Сочи, над чем Путин только посмеется», - отмечает автор, - «в 2006 г. после вторжения Вашингтона и Лондона в Афганистан, Москва не стала никак препятствовать этой операции». «Сегодня в России также знают, что не будет никаких реальных контрмер со стороны Вашингтона и Лондона», - резюмирует Дженкинс.