48% американцев поддерживают легализацию марихуаны

Версия для печати
0
0
0

Новый опрос, проведенный телеканалом CBS, показал, что американцы практически поровну разделились по вопросу декриминализации марихуаны.
Опрос общественного мнения проводился 14-18 мая и затронул более 1000 взрослых респондентов по всей стране. Исследование показало,что 48% опрошенных высказались за декриминализацию использования марихуаны, 47% - выступили против этого. Ранее в этом году проводился подобный опрос, когда 51% выступил за свободу употребления марихуаны, как отмечают эксперты, разница в 3% вполне может объясняться статистической погрешностью. Телеканал CBS начал проводить опросы по поводу легализации марихуаны с 1979 г., когда по итогам первого опроса 69% высказали свое отрицательное отношение к этому предложению, в то время как лишь 27% ответили в положительном ключе.
Результаты нового опроса продемонстрировали, что большинство мужчин выступают за легализацию, большинство женщин - против. Молодые американцы особенно горячо поддерживают идею декриминализации, 60% из тех, кто моложе 30 лет, однозначно уверен в правильности свободы употребления марихуаны, в тоже самое время 58% пожилых людей высказались против. Политические взгляды также демонстрируют разделение взглядов по этому острому для нации вопросу. Среди сторонников консервативных идей 59% высказались против легализации, среди либералов 63% - за, так же как и 53% умеренных ответили "да".