Европейское агентство по фундаментальным правам человека: в Швеции самый высокий уровень домашнего насилия в Европе

Версия для печати
0
0
0

5 марта The Local сообщает данные исследования, посвященного вопросам домашнего насилия в Европе. Согласно данным исследования, каждая 3ья женщина, проживающая в Европе, подвергалась физическому нападению, а каждая 20ая была изнасилована. При этом в Скандинавских странах отмечается самый высокий процент женщин, которые были подвергнуты насилию.
По сообщению исследователей Европейского агентства по фундаментальным правам человека, в странах Скандинавии каждая вторая женщина подвергалась физическому или сексуальному насилию.
По данным отчета, в целом по ЕС 22% женщин заявили, что подвергались насилию со стороны партнера, а 67% опрошенных сообщили, что не сообщали о случившемся в полицию.
В Швеции 81%  женщин старше 15 лет подвергались физическому или сексуальному преследованию, а в ЕС таких 55%. После Швеции, которая занимает первое место в списке стран с высоким  уровнем  домашнего насилия, идут Дания, Франция, Голландия и Финляндия. Самый низкий процент женщин, которые сообщили о насилии над собой, зафиксирован в Болгарии – 24%.