Датская народная партия, действующая на анти-иммиграционных позициях, уверено выиграла выборы в Европарламент

Версия для печати
0
0
0

Согласно окончательным данным, обнародованным в ночь с воскресенья на понедельник, Датская народная партия, ДНП (дат. Dansk Folkeparti, DF), чья деятельность носит анти-иммиграционный характер, с большим процентом голосов (26,7%)выиграла европейские выборы в Дании.
Эти результаты дают Датской народной партии четыре из тринадцати мест, которые представители Дании занимают в Европейском парламенте, в два раза больше, чем на предыдущих европейских выборах в 2009 г.
В то время как крупная победа DF была анонсирована после проведения экзит-полов, но окончательные результаты еще не были объявлены, Пиа Кьерсгор, один из лидеров DF, которая оставила руководящий пост в партии в 2012 году, заявила, что она гордится результатом: «Мое материнское сердце переполнено гордостью за этот результат».
Датская народная партия  – правая националистическая консервативная политическая партия в Дании. С 2001 партия поддерживает правительство, сформированное Либеральной и Консервативной партиями. Партия характеризуется как правая популистская партия, выступает решительным сторонником таких социальных программ, как пенсионное обеспечение престарелых и др.