Рост поддержки партии евроскептиков Истинные финны на европейских выборах

Версия для печати
0
0
0

В двух основных странах Европы, Британии и Франции, лидерами выборов в Европарламент оказались партии евроскептиков. Также в других странах победу одержали партии, выступающие против евроинтеграции и иммиграции.
Больше всего перемен в политических настроениях проявились в Британии и Франции, где евроскептики стали победителями выборов.
В Великобритании Партия независимости UKIP впервые за столетие обогнала две традиционные партии: Консервативную и Лейбористскую.
Во Франции ультраправая партия Народный фронт, выступающая против ЕС, собрала 26% голосов избирателей. Консервативная оппозиция и главная в правительстве Социалистическая партия, остались позади.
Подобные настроения были замечены также в Швеции, Италии, Греции, Дании, Венгрии и Австрии.
В Финляндии партия Истинные финны получила на 3 % больше поддержки, чем на предыдущих выборах, и вместе с тем продвинула второго представителя в Европарламент.
Истинные финны (фин. Perussuomalaiset) — политическая партия в Финляндии, основанная в 1995 году после того, как распалась Финская аграрная партия. После парламентских выборов 2011 года это третья по числу представителей в эдускунте (финском парламенте) партия в стране. Конкретные предложения фракции по более критическому отношению к экономической политике Евросоюза поддерживаются большинством фракций в стране.