Axis of Logic: Зачем нужно было стоять на Майдане, чтобы власть присвоил другой олигарх, ангажированный Брюсселем и Вашингтоном?

Версия для печати
0
0
0

Автор американского портала Axis of Logic отвечает на вопрос, почему он не поддерживает революцию на Майдане.
Прежде всего, это был протест в пользу тех, кто за него заплатил, и не более того. Это не народное восстание, он не защищает какие-либо праведные принципы или идеи. Наряду с ЕС и США финансировали его олигархи, враждебные клану Януковича. Зачем нужно было стоять на Майдане? Чтобы власть присвоил другой олигарх, слушающийся указки Брюсселя и Вашингтона?
На Майдане видели большое количество неофашистов. Не надо говорить, что народ вместе с ними стоял против олигархов, не может быть никаких "но", когда вы стоите плечом к плечу с фашистами. На Майдане было много наивных людей, которым не повезло, их использовали в качестве пушечного мяса. Уже позже стало известно, что лидер "Правого сектора" Ярош первым делом захватил под свой контроль морг и крематорий. Есть ответ на то, что произошло с многочисленными пропавшими без вести  людьми с Майдана. Кстати, люди продолжают исчезать. А теперь стали появляться и сообщения о крупномасштабной продаже человеческих органов. Впрочем, эту тему можно пока что отложить - нет прямых доказательств, но почему-то не покидает уверенность, что они скоро появятся. После зверств, имевших место в Одессе, возможно все. Моральные барьеры сметены полностью.
Тогда на Майдане впервые проявилась жестокость. Необузданная ярость и ненависть повернулись против "Беркута", полицейского спецназа, стоявшего безоружным против толпы. вооруженной битами, цепями и металлическими трубами, пытавшейся прорвать полицейское оцепление. Протестующие на Майдане использовали даже бульдозер. Полицейских ранили, избивали и сжигали. С юридической точки зрения, это было нападение на сотрудников правоохранительных органов, невозможное событие в любой другой стране. Бойцы "Беркута" ждали момента, когда им позволили бы разогнать толпу, но из Вашингтона пришел строгий приказ по недопущению противодействия мирной акции протеста. Протестующих бесплатно поили и кормили, щедро добавляя препараты в еду и питье. Как еще можно было поддерживать такую дикую круглосуточную агрессию в течение нескольких месяцев? В социальных сетях стали размещать адреса проживания членов семей "Беркута", раздались призывы найти их и убить. Началась кровавая вакханалия, мы узнали об убийствах офицеров "Беркута", гибели членов их семей, гибели 70-летнего главы одного из областных отделений компартии Украины, вандализма в православных храмах, уничтожении памятников.
Началась фаза полного запугивания людей в стране садистами из "Правого сектора", наркотически подпитываемыми бандитами, все больше и больше использовавшими вседозволенность, как и их кумир Степан Бандера. Затем произошла трагедия в Одессе, прямая параллель с бандеровскими зверствами в период Второй мировой войны. Дело уже не только в том, что люди были убиты и сожжены заживо в одесском доме профсоюзов, но и в торжествах кровавых существ после этого. Такое могли совершить либо психически больные люди, либо те, кто напрямую не видит своих жертв. Как можно назвать тех из украинского правительства, которые поддержали кровавую бойню в Одессе? И теперь, когда Восток пытается отгородиться от этого кошмара, Запад поддерживает...кого? Потом были Мариуполь, где расстреляли безоружных людей, Красноармейск, в котором батальон "Днепр" открыл огонь по мирным людям, стоявшим в очереди для голосования на референдуме, Торез, где бойцы батальона "Азов" под командованием педофила Ляшко штурмовали административное здание и убили несколько человек, в том числе несовершеннолетнего мальчика. Это тот самый Ляшко, устроивший незадолго до этого резню в Мариуполе.
Произошло несколько инцидентов с солдатами украинской армии, отказывающимися стрелять в безоружный народ. Национальная гвардия несколько раз раз расстреливала украинских военнослужащих без суда и следствия, как это было сделано, к примеру, в городке Рубежном. Трупы и раненых просто бросали на полях, где их и находили местные жители. Нет больше ни малейшего намека на нечто человеческое. На смешном вчерашнем спектакле под названием "выборы" президентом стал Порошенко, пообещавший платить солдатам по 1000 гривен в день за усмирение Востока. Они - каратели, которые могут только наказывать. Одесса и Мариуполь всего лишь типичные примеры, их будет еще много, пока Западный мир не устрашится тех, кого он поддерживает, финансирует и вооружает. В этих условиях любое сравнение Путина с Гитлером говорит о том, что человек, так рассуждающий, либо участвует в антироссийской пропаганде, либо он просто не потрудился глубже вникнуть в происходящие события на Украине и просто тупо повторяет абсурдные постулаты антирусской истерии.