Фарадж: еврократы не воспринимают победу евроскептиков на выборах всерьез, очередной "бредовый федералист" возглавит Еврокомиссию

Версия для печати
0
0
0

В ходе интервью ITV News Найджел Фарадж сказал, что встреча с лидерами Европейского парламента после победы радикальных евроскептиков на выборах ЕС проходила так, «как будто ничего не произошло».
Выступая в Брюсселе, лидер UKIP сказал: «Здесь все настроены так, что все должно оставаться как есть, потому что существует непонимание того, какой сигнал был послан избирателями».
По его словам, он присутствовал на голосовании, в результате которого было принято решение обсудить назначение «бредового федералиста» бывшего премьер-министра Люксембурга Жан-Клода Юнкера на должность главы Европейской комиссии.
Фарадж отметил, что не будет голосовать за подобные решения, и если бы он был «на их стороне забора», то назначил бы следующим президентом Еврокомиссии человека, «который признает уровень оппозиции к проекту [к ЕС, прим. ред.]».
Европейская народная партия сохранила свои позиции в Европарламенте, получив 212 мест из 751. Это означает, что Европейскую комиссию, скорее всего, возглавит видный консерватор, бывший премьер-министр Люксембурга и экс-глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер.