Рост употребления "тяжелых наркотиков" среди молодых британцев

Версия для печати
0
0
0

В Европейском центре мониторинга наркотиков и наркомании  особенно обеспокоены увеличением количества людей, употребляющих инъекционные катиноны и синтетические наркотики, которые имитируют эффекты скорости и восторга, а также многочисленными случаями употребления амфетаминов, сообщает The Guardian.
Синтетические катиноны включают мефедрон, который недавно был запрещен в Великобритании и по всей Европе после того, как на этот вид наркотика продавался легально.
Тем не менее, по оценкам центра, каннабис остается наиболее популярным запрещенным наркотиком, а 14,6 млн. европейцев в возрасте от 15 до 34 сообщили, что они использовали его в прошлом году. На европейском рынке преобладает трава каннабиса, большие объемы которой выращиваются на домашних плантациях и мини-фабриках. Среди европейцев трава каннабиса, объемы производства которой растут, гораздо популярнее марокканского каннабиса или гашиша.
Великобритания занимает среднюю позицию в рейтинге европейских стран с высоким уровнем потребления каннабиса: 10,5 % молодых людей сообщили, что они использовали его в прошлом году - чуть ниже среднего уровня по ЕС в 11,2%.
Однако Великобритания в течение 7-ми лет остается в верхней части рейтинга по распространенности случаев употребления кокаина: 3,3 % молодых людей сообщили, что они употребляли его в прошлом году. Количество случаев употребления  кокаина в Великобритании сократилось в последние годы, но остается вторым по величине в Европе после Испании, в то время как в среднем по ЕС 1,7% молодых людей употребляют кокаин, отмечают в издании.