Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении отменить саммит «Большой восьмерки»

Версия для печати
0
0
0

5 марта The Huffington Post сообщает о предполагаемом бойкоте будущего саммита G8 со стороны Великобритании.
Выступая в британском парламенте, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что из-за российского вторжения на Украину следует отменить саммит «Большой восьмерки». 
Премьер-министр сказал, что «трудно даже представить»  встречу лидеров развитых стран в июне в Сочи и выразил уверенность, что бойкот саммита G7 является частью пакета санкций в отношении России.
Комментарии премьер министра Кэмерона относительно санкций в отношении России прозвучали после того, как министр иностранных дел Уильям Хейг отметил, что он « не испытывает оптимизма» в связи с предстоящей встречей  с российским коллегой Сергеем Лавровым в Париже.
Дэвид Кэмерон подчеркнул, что европейские державы должны занять консолидированную позицию по украинскому кризису. «Я думаю, что мы должны четко обозначить, что тот статус-кво, с которым мы столкнулись сегодня, когда российские войска не вернулись на свои базы в Крыму, совершенно неприемлем», - подчеркнул Кэмерон.
«Я совершенно точно говорю, что для России такая политика будет иметь свою цену и последствия», - добавил премьер-министр Британии.

Теги: