Марин Ле Пен: "Осторожно, госпожа Меркель"

Версия для печати
0
0
0

Глава французского Национального фронта Марин Ле Пен в интервью еженедельному немецкому журналу  Der Spiegel, опубликованном в воскресенье 1 июня, заявила, что политика Германии приведет к «распаду Европейского союза». Она также выразила оптимизм в том, что касается создания парламентской группы евроскептиков.
Марин Ле Пен считает, что политика Ангелы Меркель «позитивна для Германии и, к сожалению, вредна для всех других стран». «Я предупреждаю: осторожно, госпожа Меркель. Если Германия не будет замечать страданий народов Европы, ее будут ненавидеть».
Глава Нацфронта признает, что Германия стала «экономическим сердцем Европы», но она «не должна забывать, что Франция - «политическое сердце» Европы.
В беседе с журналистом  Der Spiegel Марин Ле Пен анонсировала «серию переговоров» с представителями крайне правых европейских партий и выразила оптимизм в том, что касается создания парламентской группы евроскептиков.
Для создания этой группы необходимо собрать представителей как минимум семи европейских стран. На данный момент, это условие не выполнено. Британская партия Ukip, также критически настроенная к Евросоюзу, отказалась вступать в коалицию с французским Национальным фронтом.
Переговоры по поводу коалиции с немецкой партией AfD, выступающей за отмену евро, остаются открытыми. «Мы разделяем некоторые идеи AfD, но это не народная, а элитистская партия со структурой, которая очень отличается от нашей», - заявила Марин Ле Пен.
Отвечая на вопрос журналиста касаемо ее взаимоотношений с президентом России, Ле Пен отметила, что восхищается Путиным "настолько же сильно, насколько канцлером Германии". Добавив, что Путин не позволяет другим государствам диктовать его стране, что ей делать.