Тони Блэр: Фарадж «клевещет» на Великобританию, придумывая «поводы для недовольства» иммигрантами и Европой

Версия для печати
0
0
0

В ходе своего выступления в Лондонской школе бизнеса  бывший премьер Британии Тони Блэр заявил, что Великобритания должна играть ведущую роль в процессе реформирования ЕС, а не выходить из союза. Он предположил, что в долгосрочной перспективе Европа должна стать «более тесным союзом» с высоким уровнем кооперации в сферах обороны и изменения климата, а также с интегрированным энергетическим рынком.
Критикуя Партию независимости Великобритании (UKIP), Блэр сказал: «Это не те, кто утверждает, что Великобритания должна быть в Европе, кто в ладах с историей нашей страны, но те, кто, используя ложные лозунги независимости, сделает эту страну зависимой от мировых держав».
По мнению бывшего премьера, Найджел Фарадж «клевещет» на Британию и «обманывает» избирателей, придумывая «поводы для недовольства» иммигрантами и Европой. Блэр сказал, что политическим лидерам Британии «опасно и неправильно» потворствовать «неприятным предрассудкам» и «убеждениям, сторонники которых не любят иностранцев».
Блэр считает, что политики не должны говорить представителям «белой безработной молодежи», что те нашли бы работу, если было бы меньше поляков, работающих в Великобритании. Он сказал, что видит выход в предоставлении молодым людям возможностей для получения образования и навыков, необходимых для «решения глобальных проблем и преодоления их». 
Найджел Фарадж, лидер Партии независимости Соединенного Королевства, которая заняла первое место на выборах в Европарламент от Великобритании, выступает за выход страны из ЕС и жесткие ограничения миграции.