Сенатор-демократ США не знает фамилию человека, написавшего "Билль о правах"

Версия для печати
0
0
0

Издание The Washington Times иронизирует над сенатором-демократом Чарльзом Шумером, провалившим тест на знание основ американской истории.
Представляющий штат Нью-Йорк в верхней палате Конгресса, Чарльз Шумер в свое время закончил Гарвард, тем удивительнее, что во время дебатов вокруг законодательства о финансировании избирательных компаний, он ошибочно сослался на одного из отцов-основателей американского государства Томаса Джефферсона, приписав ему авторство "Билля о правах". В то время, как Джефферсон считается автором "Декларации независимости", он не принимал никакого участия в разработке "Билля о правах", представляющим собой первые десять поправок к Конституции США и являющийся одним из основополагающих документов в истории страны. Во время принятия "Билля о правах" Т. Джефферсон вообще отсутствовал в Соединенных Штатах, находясь по государственным делам во Франции. Авторство первых поправок к конституции приписывают Джеймсу Мэдисону, впоследствии ставшему 4-м президентом США.
Чарльз Шумер в настоящий момент настаивает на принятии новой поправки к Конституции США, предлагая предоставить федеральному правительству полномочия по контролю за всеми расходами избирательных кампаний, включая поступления финансовых средств от частных лиц, групп интересов и т.п. Сенаторы-республиканцы обвинили его в посягательстве на первую поправку о свободе слова.