К 2020 году в Великобритании количество детей, живущих в нищете, составит 3,5 миллиона

Версия для печати
0
0
0

Согласно новым данным вневедомственной Комиссии социальной мобильности и детской бедности при Министерстве образования Великобритании, планы британских властей по снижению уровня детской бедности к 2020 г. «обречены» на провал, так как к тому моменту живущих в нищете детей будет 3,5 миллиона человек.
Власти Великобритании в целях снижения уровня бедности среди детей планируют в последующие три года, в частности, оказывать нуждающимся семьям помощь в поиске работы и увеличении заработка, чтобы улучшить уровень жизни и дать возможность детям получать образование. По словам министров, они стремятся к ликвидации нищеты среди детей к 2020 году, сообщает BBC. Обязательства правительства по сокращению числа относительно нуждающихся детей до 10% к 2020 году были законодательно закреплены в 2010 г. В исследовании Комиссии, в свою очередь, отмечаются как положительные, так и отрицательные стороны планов британских властей. Авторы исследования, в частности, приветствуют усиление поддержки по обеспечению детей из семей с низким доходом.
При этом глава Комиссии Алан Мильбурн назвал планы правительства «упущенной возможностью» и далеко не всем, что требуется для сокращения и ликвидации детской бедности. В исследовании, среди прочего, содержится критика недостаточно ясных критериев оценки улучшения ситуации и отсутствия детального плана в отношении предоставления рабочих мест, выплаты зарплат и получения доходов, чтобы уровень бедности пошел на спад.