Дэвид Кэмерон предложил бороться с исламизацией школ с помощью пропаганды "британскости"

Версия для печати
0
0
0

По мнению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона и вице-премьера либерал-демократа Ника Клегга, для того, чтобы получить представление о британских ценностях, дети должны знать все о свободе, равенстве полов и верховенстве права.
Премьер-министр и его заместитель описали свое видение "британскости", поддержав планы Министерства образования "активно содействовать" продвижению британских ценностей в школах. Соответствующие планы были объявлены Майклом Гоувом, министром образования, как ответ на обвинительный вердикт инспекторов Министерства образования, которые заявили о "троянском коне" в школах Бирмингема, где исламские ценности преподаются в школьных классах.
По словам Брайана Лайтмана, генерального секретаря Ассоциации школ и колледжей, "никто не будет оспаривать, важность продвижения демократических ценностей, верховенства закона, свободы личности, взаимного уважения и терпимости различных конфессий и верований, ведь все это - универсальные ценности".
Недавно британской общественности стало известно, что мусульмане-экстремисты взяли под свой контроль школы в английском городе Бирмингеме. Так, в марте было обнародовано анонимное непроверенное письмо, в котором приводилась схема того, как государственные школы становятся исламскими в результате найма директоров и преподавателей, которые являются сторонниками консервативного ислама.