Количество убийств полицейских в США выросло на 53% в 2014 году

Версия для печати
0
0
0

Газета The Washington Times обращает внимание на тревожную тенденцию роста по всей стране числа вооруженных радикалов, ставящих своей целью нападение на полицейских и их убийство.
В воскресенье два сотрудника полиции Лас-Вегаса были убиты во время своего обеденного перерыва из засады семейной парой, ранее в социальных сетях неоднократно называвшей органы правопорядка "угнетателями". Вместе с двумя воскресными жертвами общее число погибших от огнестрельных ранений полицейских с начала года составило 23 человека. За этот же промежуток времени прошлого года погибло 15 офицеров полиции - рост числа смертей на 53%. В целом в стране, учитывая ДТП, погибло 62 сотрудника полиции, за аналогичный период прошлого года - 45.
Представители общественности, ветераны полиции и эксперты выражают свою обеспокоенность тем, что все чаще в США именно правоохранители становятся объектом насильственных преступлений. Все большее число людей выражает откровенно антиполицейские взгляды, пропагандируя свою точку зрения посредством интернета. Всплеск вооруженных нападений на полицейских побудил министерство юстиции запустить специальную программу подготовки, направленную на сокращение числа раненых и убитых среди офицеров. Генеральный прокурор Соединенных Штатов Эрик Холдер также недавно признал "тревожный рост числа погибших офицеров полиции". По мнению Джима Паско, исполнительного директора "Общества работников правоохранительных органов", крупнейшего в стране полицейского профсоюза, в последние годы явно растет неприязнь к полиции. В течение 25 лет произошло постепенное размывание авторитета и уважения к полиции. Большинство ненавистников только размышляет об этом или говорит в открытую, но иногда это проявляется в конкретных поступках и нападениях на стражей порядка. И последнее происходит все чаще.