Ученик погиб в результате очередной перестрелки в стенах американской школы

Версия для печати
0
0
0

CNN сообщает о трагедии, разыгравшейся в одной из средних школ Орегона, где в результате стрельбы погиб ученик.
Около 8 утра по местному времени в школе, расположенной в маленьком городе Траутдейл с населением всего в 16 с небольшим тысяч человек, раздалась стрельба. Стрелявший, предположительно вооруженный полуавтоматической винтовкой, открыл огонь в школьном спортзале и застрелил одного из учеников, а также ранил учителя, после чего, при пока до конца невыясненных обстоятельствах, погиб.

На данный момент полиция установила его личность: нападавший оказался одним из учеников школы, предполагается, что он погиб в результате ранения при попытке самоубийства в душевой кабинке. Жизни пострадавшего учителя ничто не угрожает. Прибывшие на место преступления несколько десятков полицейских эвакуировали учеников и оцепили периметр. Сообщается, что большинство учеников выпускных классов отсутствовали на месте трагедии, готовясь к экзаменам. Иначе возможных жертв могло оказаться значительно больше.

Мотивы предполагаемого убийцы пока не ясны. Во время обыска помещений школы полицейские обнаружили пистолет у еще одного ученика, который, как выяснилось, не имеет отношения к случившемуся, но в соответствии с законом он взят под стражу. За последние 3 недели это 3-ий случай вооруженного нападения на территории американских школ или университетских кампусов.