Со времени массового расстрела учеников в школе Сэнди-Хук в США произошли 74 эпизода стрельбы в учебных заведениях

Версия для печати
0
0
0

The Huffington Post приводит удручающую статистику, согласно которой, с декабря 2012 г. в американских учебных заведениях в среднем происходили 1,37 случаев стрельбы каждую неделю.
После трагедии в начальной школе Сэнди-Хук, штат Коннектикут [14 декабря 2012 г. здесь погибли 20 детей 6-7 лет, 6 взрослых и сам убийца - 20-летний Адам Лэнза, покончивший с собой] и учитывая последний смертельный исход стрельбы во вторник в одной из школ Орегона, за истекшие 18 месяцев всего произошло 74 перестрелки в стенах заведений американской системы образования. В целом 31 штат стал свидетелем инцидентов вооруженного насилия в школах и вузах. Больше всего их произошло в Джорджии - 10, во Флориде - 7, 5 в Теннесси, по 4 в Калифорнии и Северной Каролине.
Из них 39 эпизодов пришлись на долю общеобразовательных школ, остальные произошли в колледжах или университетах. Не удивительно, что школы являются гораздо более безопасным местом, когда ученики находятся на летних, зимних или весенних каникулах. Самый долгий промежуток без случаев стрельбы пришелся на время с середины июня по середину августа 2013 г., т.е. на время летнего перерыва.