Половина выпускников американских колледжей не могут начать самостоятельную жизнь

Версия для печати
0
0
0

Университет Аризоны провел исследование, результаты которого показали, что даже два года спустя после окончания американских вузов половина их выпускников все еще полагается в той или иной форме на финансовую поддержку со стороны своих родителей.
Все они поступили в колледжи и университеты в 2007 г., накануне "Великой рецессии". Многие из них заявили, что сложное финансовое положение заставляет их отложить реализацию таких жизненных целей, как брак, рождение детей, покупку недвижимости. Президент национального фонда в поддержку финансового образования, выступившего спонсором исследования, Тед Бэк отметил, что существует задержка в осуществлении тех вещей, которые традиционно, как мы думаем, люди начинают делать в этом возрасте. Около 28% респондентов заявили, что брак не является важной целью для них, 27% сказали тоже самое о детях, 19% отметили несущественность владения недвижимостью, а 16% назвали неважным факт самостоятельного проживания.
Только 49% выпускников работают полный рабочий день, среди них половина все еще полагается на финансовую поддержку своих семей. Многие молодые специалисты, даже работая полный день, не могут заработать достаточно для самостоятельного существования. Финансовую независимость большинство называет в качестве основной жизненной цели, но 91% из опрошенных считает, что им предстоит проделать долгий путь на пути к этому. Студенческие долги по кредитам на учебу с 2007 г. удвоились и достигли 1,1 трлн. долларов. 4 из 10 американцев, родившихся между 1980 и 2000 гг. "перегружены долгами", 50% их ежемесячных доходов уходит погашение тех или иных кредитов. Лишь 30% респондентов заявили о своей полной самодостаточности спустя два года после окончания колледжа.