Генеральный прокурор США поддержал допуск гомосексуалистов в ряды вожатых бойскаутов

Версия для печати
0
0
0

CNSNews.com приводит слова генерального прокурора Соединенных Штатов Эрика Холдера, прокомментировавшего действующий отказ организации бойскаутов Америки от допущения в качестве инструкторов и вожатых лиц нетрадиционной сексуальной ориентации.
По мнению Холдера, подобного рода отказ представителям ЛГТБ-сообщества в их возможном лидерстве среди бойскаутов "сохраняет и увековечивает худшего вида стереотип". "Сегодня мужественные лесбиянки, геи и трансгендеры подвергают свои жизни опасности, находясь на передовой в рядах армии США. И если эти мужчины и женщины годны к военной службе, то они, конечно, подходят для того, чтобы стать наставниками, учить и служить примером для подражания лидерам будущих поколений", - заявил генеральный прокурор, выступая на прошлой неделе перед одной из групп, защищающих права гомосексуалистов.
В июне 2000 г. Верховный суд США постановил о конституционном праве организации бойскаутов Америки, являющейся частным лицом, отказывать лицам нетрадиционной ориентации в назначении на руководящие должности в своей структуре. В ходе выступления Холдер получил очень теплый прием, отметив, что борьба за гражданские права и равенство для ЛГБТ-представителей является не только "главным приоритетом" для министерства юстиции, но и для него лично. Кевин Кэткарт, исполнительный директор присутствовавшей на встрече с Холдером группы по защите прав гомосексуалистов, в свою очередь подчеркнул "удивительный прогресс", которого добились в своих правах геи, лесбиянки и трансгендеры с момента вступления Барака Обамы в должность президента страны. Кэткарт отметил роль генерального прокурора, являющегося краеугольным камнем администрации Обамы и продолжающего играть "ключевую роль в этом прогрессе".