Дэвид Кэмерон - "сфинкс без загадки", поставивший под угрозу систему школьного образования Великобритании

Версия для печати
0
0
0

Ближайший союзник министра образования Великобритании Майкла Гоува Доминик Каммингс считает, что Дэвид Кэмерон не смог расставить приоритеты в вопросах образования и неоднократно мешал провести радикальную школьную реформу.
Доминик Каммингс, занимавшийся 6 лет реформированием школьных образовательных программ в качестве советника по вопросам образования правительства Великобритании, заявил, что Кэмерону не хватало более широкой стратегии для того, чего он хотел добиться в правительстве. Каммингс сравнил премьер-министра со «сфинксом без загадки» и сказал, что многие его сотрудники были подхалимами, которые пытались остановить или замедлить политические реформы Гоува.
В интервью газете The Times, он процитировал сожаления Тони Блэра, выраженные бывшим премьером в своих мемуарах о том, что реформы образования Коалиции не были «быстрыми, дальновидными, лучшими».
«Как сказал Бисмарк о Наполеоне III, Кэмерон – это сфинкс без загадки», - сказал Каммингс, - «все пытаются найти секрет Дэвида Кэмерона, но он именно тот, кем кажется».
Высказывания Каммингса связаны с результатами недавней проверки Минобразования, в результате которой выяснилось, что деятельность 6 исламских независимых школ Бирмингема не соответствует британским стандартам образования, вследствие чего руководство этих школ может быть уволено. Все 6 школ оказались замешаны в навязывании исламских экстремистских догм своим ученикам, а также сегрегации детей и дискриминации учеников-немусульман.
В начале июня Кэмерон заявил, что хочет провести проверку в школах в ответ на «глубокую озабоченность» в связи с предположениями о том, что мусульмане-экстремисты взяли под свой контроль школы в английском городе Бирмингеме. Так, в марте было обнародовано анонимное непроверенное письмо, в котором приводилась схема того, как государственные школы становятся исламскими в результате найма директоров и преподавателей, которые являются сторонниками консервативного ислама.