40% британцев констатируют падение уровня жизни в результате социальной политики правительства тори

Версия для печати
0
0
0

Только один из четырех британцев доверяет политике правительства в области здравоохранения, сообщает The Guardian. Более 2 тыс. человек, принявших участие в опросе компании Unison, сказали, что «слабо доверяют» коалиционному правительству; из них только чуть более трети поддерживают меры по улучшению экономики и более половины считают налоговые сборы несправедливыми.
Согласно данным опроса, опубликованного на ежегодной конференции профсоюзов в Брайтоне, у каждого четвертого британца заканчиваются деньги прежде следующей получки; 9% опрошенных занимают деньги, чтобы приобрести предметы первой необходимости.
Генеральный секретарь компании Unison Дэйв Прентис сказал: «Менее чем за год до всеобщих выборов коалиция дискредитирована в глазах общественности в трех ключевых областях предвыборной дискуссии. Общественность не воспринимает правительственную риторику относительно подъема экономики, потому что люди изо дня в день борются, чтобы продержаться на плаву. 40% опрошенных сказали, что они оказались в худшем положении в результате сокращения государственных расходов. Социальные работники тем самым были наказаны правительством, которое лишило их роста заработной платы еще на один год, несмотря на заявления о восстановлении экономики».
Прентис заявил, что правительство потратило впустую миллиарды на «ненужную» реорганизацию здравоохранения. «Вместо улучшения ухода за пациентами, у нас теперь увеличено время ожидания, например, для больных раком, а также сокращены и отменены жизненно важные услуги для пациентов. Победителями являются снова те, кто уже получает выгоду от политики экономии правительства тори. Крупный бизнес выстраивается в очередь, чтобы получить более прибыльные контракты в государственном секторе», - отметил глава социальной службы.