Truthout: Фашисты у власти в Киеве - опасность для всей Европы

Версия для печати
0
0
0

Ежедневный независимый прогрессивный бюллетень Truthout полагает, что насильственный приход в конце февраля 2014 г. к власти на Украине режима крайне правых открыл исключительно опасный политический период в жизни Европы.
Впервые со времени окончания Второй мировой войны в составе правительства европейской страны есть представители фашистских партий. На Украине они возглавляют вооруженные силы, сельское хозяйство, прокуратуру, образование, являются заместителями министра внутренних дел и даже борются с коррупцией.
Другие партии, как и недавно избранный президент, блокируются с фашистами в составе правительства и стремятся к подписанию экономического соглашения с Европой, что приведет большую часть промышленного производства страны к окончательной деградации и развалу. Последствия для сельскохозяйственного сектора Украины также окажутся весьма плачевными. Киевский режим запустил процесс гражданской войны против народного движения на юго-востоке страны, требующего для своих регионов экономической и политической автономии. В других частях страны правительство, фашистские партии и связанные с ними вооруженные отряды подавляют всякое проявления политического инакомыслия. Уже сотни мирных граждан погибли на юго-востоке страны, десятки тысяч были изгнаны из мест своего проживания в Донецкой и Луганской областях. Новым президентом Украины был избран Петр Порошенко, произошло это на выборах 25 мая, во время которых было зафиксировано 25% падение явки избирателей по сравнению с выборами 2010 г. При помощи введенных в заблуждение и глубоко скомпрометированных западных СМИ он подается в качестве "человека мира", но на деле Порошенко усилил накал гражданской войны и правительственных репрессий.
Действия украинского режима полностью поддерживают страны-члены НАТО. Они обеспечивают армию Украины и фашистских ополченцев инструкторами, снаряжением и военным оборудованием. Альянс направил своих собственных солдат, военные корабли и самолеты в соседние с Украиной страны и морские акватории. НАТО угрожает, как народному движению на Украине, так и России и Украине в целом. Натовские угрозы опираются на успех ультраправых группировок, подмявших под себя протестное движение на Майдане и воспользовавшихся его итогами. Майдан превратился в либерально-националистическое восстание с все более и более заметным участием в нем откровенно нацистских элементов.
Как насчет лжи о территориальных планах России на Украине? С доказательствами этого по-прежнему никак не складывается. Все слухи о российской военной интервенции оказались ложными. Россия отвела свои вооруженные силы от украинской границы, а также призывает к умеренности представителей народного движения юго-востока. Москва ведет переговоры с киевским режимом, устроившим боевые действия прямо на российской границе. Такое поведение России вряд ли присуще агрессору. Что касается поглощения ей Крыма, то и тут можно отвергнуть обвинения России в империализме. Впервые в своей истории народы Крыма получили возможность проголосовать о своем политическом статусе, воспользовавшись этим, они выбрали вариант сецессии от Украины.