Channel 4: позируя на фоне киевских баррикад, западные политики находятся в полном замешательстве

Версия для печати
0
0
0

Анонсируя политические дебаты на канале Channel 4, телеведущий Пол Мэйсон рассуждает  о том, в результате чего случился украинский «хаос».
По мнению телеведущего,  «на Украине Запад столкнулся с кошмаром, про который мы все уже давно забыли,  - с полным бессилием». «После того, как российские войска оккупировали Крым, Запад не сделал практически ничего», - отмечает Мэйсон, -  «позируя на фоне киевских баррикад, западные политики находятся в полном замешательстве, потому что они не знают, что делать в ответ на нарушение Россией государственного суверенитета Украины, который был гарантирован Украине в 1994 г».
Телеведущий констатирует, что «британские советники по национальной безопасности собрались на Даунинг-стрит и решили, что не могут даже наложить санкции, или заморозить российские активы, или хотя бы начать планировать военную акцию НАТО». «Как на это должны смотреть в Варшаве и Бухаресте?» - спрашивает Мэйсон, - «в связи с этим в восточной Европе начинают задумываться о дееспособности НАТО…»
Телеведущий отметил, что «пока контролируемый Кремлем телеканал Russia Today не представил ни одного мнения отличного от точки зрения сторонников российской оккупации Крыма».
«Так что мир меняется…» - резюмирует Пол Мэйсон, - «возможно это похоже на 1930-е, и русскоязычной Донецк напоминает чешские Судеты, или Путин просто играет в кошки-мышки с западными лидерами, понимая что их единство пошатнулось в результате финансового кризиса и усталости населения от войн…»