За 30 лет количество британцев, проживающих за чертой бедности, удвоилось вопреки росту экономики

Версия для печати
0
0
0

Количество британских домохозяйств, владельцы которых живут бедно, возросло более чем в два раза за последние 30 лет, несмотря на то, что экономика выросла вдвое, сообщает The Guardian.
Согласно результатам, полученным в результате реализации проекта Бристольского университета «Исследования бедности и социальной изоляции в Великобритании», 33% владельцев домохозяйств бедствуют и лишены трех или более «основных жизненных потребностей», таких как еда, одежда для себя и своих детей, а также отопление и обслуживание своих домов. В начале 1980-х, аналогичный показатель составлял 14%.
В ходе исследования, которое отличается наиболее детальным изучением истории бедности в Великобритании, было установлено, что почти 18 мил. британцев живут в неадекватных жилищных условиях, а 12 мил. слишком бедны, чтобы принимать участие во всех основных социальных мероприятиях - таких, как развлечения с друзьями или посещение семейных торжеств, чего они хотели бы. Это позволяет предположить, что каждый третий британец не может позволить себе отапливать свой дом должным образом, а 4 мил. взрослых и детей не в состоянии адекватно питаться.
Наличие трудоустроенного члена семьи не может уберечь британские семьи от столкновения с жесткими условиями жизни. Было установлено, что во многих семьях, которые борются за выживание, есть по крайней мере один трудоустроенный взрослый.
Профессор Дэвид Гордон из университета Бристоля сказал: «Коалиционное правительство занимается искоренением нищеты путем устранения причин бедности. И их стратегия потерпела крах. Доступные высококачественные научные данные показывают, что бедность и лишения увеличились. Бедные страдают от глубокой бедности, и разрыв между богатыми и бедными расширяется».